Мой кабинет

Правила использования газовых приборов в быту

Обслуживание
Время на прочтение: 5 мин
Правила использования газовых приборов в быту

Предлагаем заключить договор обслуживание Buderus с нашей компанией — БазисТеплоСтрой. Присоединяйтесь к армии наших клиентов


Правила использования газовых приборов в быту

Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений (Ст. 210 Гражданского кодекса РФ, ст. 30, 67 Жилищного кодекса РФ).

Выбирайте безопасность! Помните, что необходимо иметь договор на техническое обслуживание со специализированной организацией.

Лица, пользующиеся бытовыми газовыми приборами, обязаны:

  • Содержать в чистоте газовые плиты, водонагреватели и котлы;
  • Проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов и помнить, что при отсутствии тяги прибором пользоваться нельзя;
  • Особое внимание уделять состоянию газового шланга: он не должен быть перекручен, натянут, касаться бытовых электроприборов;
  • Газовые шланги должны быть сертифицированы. Это означает, что при покупке и установке нового шланга нужно в обязательном порядке проверить, есть ли у него разрешение Госгортехнадзора России и специальный технический паспорт, в котором отмечен сертификат соответствия, дата изготовления, срок службы и замены;
  • Нельзя позволять детям баловаться или играть с газовыми приборами. В период холодов при отсутствии отопления нельзя пользоваться плитами для повышения температуры воздуха, они предназначены только для приготовления пищи.

Категорически запрещается:

  • Пользоваться газовыми приборами при запахе газа на кухне или котельной;
  • Оставлять включенные газовые приборы без присмотра;
  • Пользоваться газовыми приборами с отводом продуктов сгорания газа в дымоход при плохой тяге;
  • Самовольно производить какой-либо ремонт, перестановку, а также включение газовых приборов, которые были отключены работниками газового хозяйства;
  • Разрешать пользоваться газовыми приборами детям дошкольного возраста и лицам не контролирующим свои действия, и не знающих правил пользования этими приборами.

Напоминаем вам, что все газовое оборудование, установленное в вашем доме или квартире необходимо содержать в исправном состоянии, вовремя проводить комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту, от этого зависит здоровье и безопасность вас и ваших близких.

К газоиспользующему оборудованию относятся: газовые плиты, колонки и отопительные котлы Buderus, приборы учета газа. Помните, что в целях безопасной эксплуатации газового котла Buderus и другого газоиспользующего оборудования вы обязаны заключить договор обслуживание Buderus,  техническое обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования).

Заключить договор обслуживание ВДГО, следует только со специализированной организацией, которая включена Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в реестр организаций, осуществляющих вид деятельности по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО.


Утечка бытового газа: первые признаки обнаружения

Обычный бытовой газ может стать причиной очень сильного отравления. Первые признаки такого отравления:

  • головокружение;
  • слабость
  • тошнота и рвота
  • слезотечение
  • шум в ушах

Пробежимся по каждому снипету и посмотрим, что он может и когда его следует использовать.


Текст + изображение

Лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Для добавления текста, иллюстрированного изображениями можно использовать снипеты  “Изображение с текстом слева” и “Изображение с текстом справа”, а также сниппет “Изображение по центру”, которые можно вставить в любой текст. 

Для работы с такими сниппетами визуальном редакторе рекомендуем развернуть редактор во весь экран, используя соответствующий значок с четырьмя разнонаправленными стрелками на панели визуального редактора.

Сниппет: изображение с текстом слева
Источник фото: в этом поле можно указать источник
Изображение с текстом слева

В этом поле, как правило, приводится текст, который иллюстрирует фотография. Обратите внимание, что лучше использовать изображение с соотношением сторон 600 на 380 пикселей. 

Сниппет: изображение с текстом справа
Источник фото: в этом поле можно указать источник

Изображение с текстом справа


Поле для подзаголовка

От сниппета с изображением слева блок отличается тем, что в нем есть дополнительное поле подзаголовка, которое может проставить дополнительный акцент.

И последним блоком, который вам может помочь добавить изображение в текст является сниппет - Изображение по центру. Он удобен тем, что занимает всю ширину редактируемой области и не требует каких-либо подписей. Т.е. является самостоятельным.

Этот сниппет придется кстати при подготовке обзоров, статей и отчетов с мероприятий. Рекомендуемый размер для фото 1200 на 560 пикселей.


Сниппет: изображение по центру
Источник фото: здесь можно указать источник фотографии или автора

Упорядоченный список

Если в тексте вам нужно сделать акцент на количестве пунктов, перечислении используйте синиппеты “Нумерованный список” и “Маркированный список”. В нумерованном списке пункты будут пронумерованы, а в маркированном? - Правильно! Промаркированы.

Применение нумерованного списка позволит:

  1. Систематизировать информацию
  2. Наглядно представить несколько видом перечислений
  3. Расставить нужные акценты
    1. Особенно если таких акцентов много
    2. Эти акценты иерархичны
    3. И могут быть представлены в виде списка
  4. Повысить читабельность текста

Когда список внушителен рекомендуется делать нумерованные списки. Когда же нужно выделить 3-5 преимуществ товара, то используйте маркированный список, который выглядит вот так:

  • Гарантия качества
  • Бесплатная доставка
  • Кэшбэк от суммы покупок
  • Обмен и возврат в течение 50 дней

Врезка текста

Просмотр страниц заключается прежде всего в поиске ключевых слов и фраз. Хорошо составленные, продуманные врезки, расставленные по тексту, играют роль неформального конспекта или содержания страницы. Они сообщают, о чем говорится в каждом разделе текста, выделяют главную мысль, а если они не буквальные, то это может заинтриговать.

Хорошо составленные, продуманные врезки, расставленные по тексту, играют роль неформального конспекта или содержания страницы.

Обратите внимание, что когда большое количество текста не проиллюстрировано, его становится утомительно читать. Сразу вспоминаем сниппет "Изображение по центру" и вставляем его. 

Название или описание изображения
Источник фото: агенство новостей ART

Врезка текста с делителем

В любом случае, врезки помогают вам принять решение, какие части текста прочитать, какие - просмотреть, а какие - пропустить.

Основная мысль текста


Хорошо составленные, продуманные врезки, расставленные по тексту, играют роль неформального конспекта или содержания страницы.

Врезка текста на фоне

Это еще одна разновидность текстовой врезки с делителем, выполненной на цветном фоне. Напомним, что просмотр страниц заключается прежде всего в поиске ключевых слов и фраз. 

Главная мысль


Просмотр страниц заключается прежде всего в поиске ключевых слов и фраз

Хорошо составленные, продуманные врезки, расставленные по тексту, играют роль неформального конспекта или содержания страницы.

Цитата

Здесь много описывать не нужно. Просто берем и добавляем цитату в нужный нам текст.

Гомолог, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, летуч. Окисление ингибирует спирт. Фрактал периодически восстанавливает бесцветный бугор пучения.

Сказал один великий ученый в XIX веке.
Теги
Рассказать друзьям

Статьи

Мой город
8 (495) 136-73-03 8 (495) 510-53-59
Без выходных 09:00-18:00
МО, Одинцовский район,
пос. Горки-10 дом 32, помещение 9
Рублево-Успенское шоссе 24 км МКАД