Bosch Gaz 2500F

Ремонт и Обслуживание Buderus — Официальный Сервисный Центр Buderus
Совместно проектировщиками двух стран России и Германии изобретен и внедрен в производство принципиально новый продукт в тепловой энергетике напольный газовый котел Bosch Gaz 2500F. Gaz 2500F представлен широким модельным рядом с разной тепловой мощностью 20, 25, 30, 40, 50 кВт, которая позволит обеспечить теплом, а при необходимости и горячей водой, как небольшие частные дома, так и коттеджи площадью до 500 квадратных метров.

Газовый котел Bosch Gaz 2500F адаптирован к российским условиям  

Были учтены российские условия эксплуатации – возможные перепады напряжения в электрической сети, что подтверждено лабораторными и полевыми испытаниями. При создании в технических лабораториях при заводе города Энгельс котлы проходят испытания в условиях максимально близких к реальным эксплуатационным. 

Газовый котел Bosch Gaz 2500F – бесперебойная и стабильная работа

Котел Bosch Gaz 2500F оснащен надежной атмосферной газовой горелкой, которая обеспечивает бесперебойную работу котла при падении магистрального давления газа до 5 мбар (50 мм.вд.ст.). Котел рассчитан на работу на природном газе с давлением 13 мбар (130 мм.вд.ст.), но может быть перенастроен для работы на сжиженном газе. Bosch Gaz 2500F – эффективность КПД до 92%

Газовый котел Bosch Gaz 2500F – стальной теплообменник

Стальной теплообменник толщиной 3 мм полностью соответствует требованиям норм и правил, применяемых к котельному оборудованию. Большой объем водонаполнения - это количество в самом теле (теплообменнике) котла, что позволяет реже включать газовую горелку для нагрева. Большой объем нагретой котловой воды в теплообменнике является тепловым аккумулятором, позволяющая котлу и отопительной системе работать в щадящем режиме, сглаживая пиковую кривую потребления потребления.

Модуляция мощности

Котел может менять выдаваемую мощность в зависимости от нагрузки в диапазоне 60-100% от номинальной. Температура котлового теплоносителя и отопительного контура это не цель, а способ оптимизировать теплопотребление и выдавать столько тепла, сколько необходимо отопительной системе, отсюда экономия, оптимальная работа реже происходит включение/выключение

Современная и интуитивно понятная в управлении система управления

Принципиально новый и современных ЖК (жидкокристалический) дисплей, в то время как поколений котлов были только механические регуляторы, которые переводили котел в режим вкл/выкл. В данном котле используется протокол OpenTherm. В автоматике котла есть программы: Установка температуры подающей линии, Установка температуры ГВС, Настройка летнего режима, а также ряд функций: Функция защита от замерзания При достижении отрицательных температур, если в отключенной системе осталась вода, разрушается составляющие системы отопления - трубы, радиаторы, и сам котел. Режим защиты от замерзания активизирует режим, когда поддерживается минимальная положительная температура (+5) Функция термическая дезинфекция Это функция ГВС, увеличение температуры ГВС, независимо от режима потребления, для дезинфекции Возможность расширения функционала за счет внешних регуляторов Bosch стандарта Open therm Это опция, возможно установка дополнительных совместимых регуляторов для расширения фунционала отопительной системы. Регуляторы могут быть простыми комнатными термостатами (задается температура в помещении, в соответствии с которой котел меняет режим своей работы), можно установить регулятор с недельным программированием –установка режимов и температур на неделю. Опционально подключение бойлера косвенного нагрева Котел способен обеспечивать подготовку горячей воды в отдельностоящем бойлере с теплообменником косвенного нагрева. Котел обеспечивает приоритет горячего водоснабжения перед отоплением, в режиме «лето» котел будет работать только в режиме ГВС. Большие диаметры подключения котла к системе отопления 1 ¼ дюйма, это диаметры систем, традиционно используемых еще в «советских» системах. Это облегчит возможную замену на старого котла на GAZ 2500F Ролики предназначены для монтажных организаций, все технические работы по ремонту или настройке котла должны проводится прошедшими надлежащее обучение специалистами.